One pot pasta citron mozzarella

Temps de lecture : 1 min

Les one pot pasta sont des plats de pâtes "tout-en-un". Tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une casserole d'eau bouillante. Antargaz vous propose sa recette originale de one pot pasta au citron et à la mozzarella.

La recette du one pot pasta citron mozzarella

Les ingrédients

  • 500 grammes  de spaghettis

  • 200 grammes de mozzarella

  • 3 cuillères à soupe de ricotta

  • 1 citron

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 70 cl d'eau

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre.

Les étapes

  1. Dans une casserole, placer 500 grammes de spaghettis, 1 oignon, 2 gousses d’ail hachées, 1/2 citron coupé en rondelles + 70 cl d’eau + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  2. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement jusqu’à absorption de l’eau

  3. Ajouter 200 grammes de mozzarella et 3 cuillères à soupe de ricotta

  4. Ajouter le jus du ½ citron restant, du sel et du poivre

  5. Déguster !

> À lire aussi : Réchaud : quelle bouteille de gaz choisir ?

La recette en images

La recette de la semaine : One pot pasta citron mozzarella