Gâteau au chocolat : une recette rapide pour un résultat savoureux

Temps de lecture : 2 min

Rien de mieux qu'un gâteau au chocolat fait maison ! Antargaz vous fait découvrir une recette de gâteau au chocolat à la poêle, rapide et originale.

La recette du gâteau au chocolat prêt en 20 minutes à la poêle

Les ingrédients

  1. Pour la pâte

    - 125 grammes de chocolat noir
    - 125 grammes de beurre
    - 3 œufs
    - 100 grammes de sucre
    - 60 grammes de farine
    - 1 sachet de levure chimique

  2. Pour la cuisson
    - 1 noix de beurre
    - 1 filet d'huile de tournesol

Les étapes

  1. Cassez 125 grammes de chocolat en morceaux. Ajoutez 125 grammes de beurre coupé en petits morceaux et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fondu soit lisse et brillant

  2. Dans un autre récipient, fouettez 3 œufs avec 100 grammes de sucre

  3. Incorporez progressivement le chocolat fondu

  4. Mélangez 60 grammes de farine et 1 sachet de levure, puis ajoutez-les à la pâte

  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand elle est chaude, faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle et un filet d'huile neutre (tournesol, par exemple)

  6. Versez la pâte à gâteau et laissez-la prendre sur feu moyen comme si vous faisiez une omelette

  7. Baissez ensuite le feu et couvrez la poêle avec un couvercle bien hermétique pour cuire le gâteau à feu doux

  8. Comptez environ 15 minutes de cuisson en tout… et dégustez !

> À lire aussi : Les bons réflexes pour faire des économies d'énergie dans votre cuisine

La recette en images

Gâteau au chocolat