Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : la salade cuite au cervelas

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Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, la salade cuite au cervelas : une recette savoureuse et généreuse qui réconforte petits et grands !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre fermes (de type Bintje)

  • 300 g de cervelas

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 10 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de vinaigre 

  • 2 c. à soupe de moutarde forte

  • Sel, poivre

Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes

Gazinière + barbecue

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes selon leur taille, sans les couper. Elles resteront ainsi plus fermes dans la salade.

  2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la moutarde et 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtenir une émulsion homogène. Salez, poivrez. Découpez le cervelas en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 4 cm environ. Posez-le 5 minutes sur la grille du four ou sur le barbecue.

  3. Dans une terrine, mélangez 5 cuillerées à soupe d’huile, le vinaigre, salez et poivrez. Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote, puis mélangez-les vigoureusement dans la terrine.

  4. Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les dans la terrine et mélangez, délicatement cette fois. À votre convenance, ajoutez le cervelas ou bien servez-le à part.