Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le cake aux fruits confits

Temps de lecture : 1 min

Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le cake aux fruits confits : une recette qui peut rappeler les souvenirs d'enfance et les pâtisseries de nos grands-mères.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de farine

  • 200 g de sucre

  • 150 g de beurre 

  • 1 sachet de levure

  • 2 sachets de sucre vanillé, à l’extrait naturel de vanille

  • 3 œufs

  • 150 g de cerises confites 

  • 100 g de raisins secs

Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes

  1. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Mettez le beurre dans le moule, puis glissez le moule quelques minutes au four pour qu’il fonde. Cassez les œufs dans la terrine, mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu. 

  3. Au dernier moment, versez les cerises confites et les raisins, mélangez soigneusement.

  4. Enfournez 45 minutes sans ouvrir la porte du four. Laissez refroidir le cake avant de le déguster.