Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le poulet rôti

Temps de lecture : 1 min

Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le poulet rôti : une recette simple et goûteuse appréciée de tous !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Un poulet à rôtir ou 6 morceaux correspondants

  • 1 c. à soupe de gros sel

  • 125 g de beurre

  • 20 g de persil

  • 1 c. à café de cardamome en poudre

  • 1 c. à café de cumin

  • Sel, poivre

Préparation 5 min la veille, 30 min et cuisson 1 h

  1. La veille, frottez énergiquement la volaille de gros sel, puis réservez-la au réfrigérateur.

  2. Faites ramollir le beurre, puis ajoutez le persil, la cardamome et le cumin et mixez le tout en pommade.

  3. Tartinez la volaille du beurre épicé, puis enfournez 1 h à 220° (th. 10).

  4. En fin de cuisson, récupérez les sucs de cuisson, et mixez à nouveau jusqu’à émulsion, puis filtrez-le au chinois. Vous pouvez au choix servir cette sauce ou bien en tartiner des tranches de pain noir passées au four que vous servirez en garniture. Accompagnez de purée de céleri-rave ou de purée de pommes de terre.