Ingrédients pour 4 personnes
-
400 g de pâtes fraîches aux épinards
-
500 g de chair à saucisse
-
1 poivron rouge
-
1 poivron jaune
-
1 poivron vert
-
1 oignon jaune
-
1 gousse d’ail
-
250 g de pulpe de tomates
-
10 cl d’huile d’olive
-
Parmesan ou pecorino
-
Sel, poivre
Préparation 20 min et cuisson 10 min
-
Préchauffez le four th. 6 (180°). Coupez les poivrons en deux moitiés, épépinez-les et faites-les chauffer une dizaine de minutes au four, pour pouvoir les éplucher plus facilement.
-
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le finement, versez l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la chair à saucisse en remuant fréquemment. Ajoutez la pulpe de tomates, la gousse d’ail, et laissez mijoter à feu très doux pendant 15 min.
-
Épluchez les poivrons, et coupez-les en lanières très fines, puis ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez.
-
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, et plongez-y les pâtes fraîches trois minutes, puis égouttez immédiatement. Versez la sauce bien chaude sur les pâtes, ajoutez du parmesan selon votre goût et dégustez sans attendre !