Recette de la semaine : les endives braisées

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Si vous en avez assez de manger toujours les mêmes accompagnements (riz, quinoa, pâtes, lentilles...), optez pour les endives braisées, faciles à réaliser !

Les endives braisées : la recette en images

Les endives braisées

Ingrédients pour 2 personnes

  • 5 endives

  • De l'huile d'olive

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Recette

  1. Lavez les endives et retirez leur base qui est très amère

  2. Coupez les 5 endives en lamelles épaisses

  3. Faites-les revenir dans une casserole dans un fond d'huile à feu doux. Environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles se colorent. Notez qu'elles auront considérablement réduit !

  4. Une fois colorées, ajoutez juste assez d'eau pour les recouvrir. Attendre 15-20 minutes qu'elles ramollissent.

Astuce :

Surveillez constamment les endives à la cuisson ! La clé, c'est leur coloration !