Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les feuilletés au chèvre frais

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Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les feuilletés au chèvre frais : une recette savoureuse et toujours appréciée par petits et grands !

Ingrédients pour une dizaine de feuilletés

  • 5 fromages de chèvre, type Saint-Marcellin

  • Sel, poivre

  • Pour la pâte :

  • 300 g de farine

  • 200 g de beurre

  • 1 verre d’eau

  • 1 pincée de sel

Préparation 30 min et cuisson 20 min

Four

  1. Confectionnez la pâte feuilletée (l’opération est un peu longue, mais vous pouvez tout à fait utiliser les pâtes feuilletées toutes prêtes). Faites fondre le beurre au four, Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le ramollir, mais pas fondre, par exemple au-dessus de la casserole des pommes. 

  2. Dans la terrine, mélangez la farine, l’eau et le sel, et formez une boule. Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en formant un carré, puis posez au milieu les petits morceaux de beurre. Repliez les quatre coins pour enfermer le beurre, et écrasez-le à l’aide du rouleau à pâtisserie. 

  3. Étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, et pliez le rectangle en trois en portefeuille. Faites pivoter la pâte d’un quart de tour, étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, repliez-la en trois de nouveau et ainsi six fois de suite.

  4. Étalez la pâte et découpez des ronds à l’aide du bol renversé. Disposez au centre une moitié de fromage de chèvre, salez, poivrez, puis repliez une moitié sur l’autre et soudez bien les bords.

  5. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le vivement puis badigeonnez les chaussons avec le pinceau. Beurrez la plaque à pâtisserie, disposez les chaussons et enfournez une vingtaine de minutes. Servez chaud ou froid.

Feuilletés au fromage Crédit Photo Lisa Ritaine
Crédit photo : Lisa Ritaine