Recette de bananes flambées

Temps de lecture : 1 min

La banane flambée est une recette de dessert tout droit venue des Antilles, à base de banane caramélisée flambée au rhum.

Antargaz vous propose sa recette originale de bananes flambées.

La recette de la banane flambée

Les ingrédients

  • 4 bananes mûres

  • 40 grammes de sucre

  • 1 verre de rhum ou Grand Marnier

  • 3 noisettes de beurre

Les étapes

  1. Coupez les bananes dans la longueur

  2. Faites chauffer une poêle à feu vif, lorsque celle-ci est bien chaude, faites fondre le beurre

  3. Ajoutez les bananes coupées en long et faites-les dorer une minute de chaque côté, ajoutez ensuite le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, faites cuire environ 10 minutes en retournant les bananes régulièrement

  4. Versez le rhum ou le grand Marnier et faites flamber: lorsque les flammes s'éteignent, servez !

  5. Déguster !

> À lire aussi : Réchaud : quelle bouteille de gaz choisir ?

La recette en images

Recette des bananes flambées