Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
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	250 g de farine complète, ou farine de lentilles 
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	1. c. à café de noix de muscade râpée 
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	100 g de beurre + 20 g pour le moule 
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	15 cl d’eau 
Pour la garniture
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	500 g d’oignons jaunes 
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	50 g de beurre 
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	150 g de crème ou de mascarpone 
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	15 cl de lait 
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	3 œufs 
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	Sel, poivre du moulin 
Toutes les étapes de la recette
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	Épluchez les oignons, et émincez-les finement, faites fondre le beurre dans la poêle, puis laissez revenir les oignons à feu très doux en remuant de temps en temps. 
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	Pendant ce temps, préparez la pâte brisée : faites fondre le beurre, et mélangez la farine et le beurre dans une terrine, ajoutez l’eau, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Laissez reposer le temps de préparer la garniture. 
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	Préchauffez le four th. 6 (180°). Dans une deuxième terrine, cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez soigneusement au fouet. Ajoutez les oignons, salez, poivrez. 4 Beurrez le moule, étalez la pâte à l’intérieur de façon équilibrée. Versez la garniture sur la pâte, égalisez à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 35 min et dégustez bien chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une salade d’endives. 
 
         
        