En 2023, Antargaz renouvelle son partenariat avec la Course Croisière EDHEC

Temps de lecture : 2 min

En 2023, la 55ème édition de la Course Croisière EDHEC se déroule du 14 au 23 avril. En amont de cette course, Antargaz met à disposition des organisateurs des bouteilles de gaz qui sont utilisées du 5 au 13 avril.

Qu'est-ce que la Course Croisière EDHEC ?

Créée en 1969, l'association Course Croisière EDHEC organise chaque année, au mois d'avril, une semaine de compétitions sportives pour les étudiants.

À l'origine, il s'agissait d'une unique épreuve de voile.

Depuis, de nombreuses disciplines sportives sont représentées. Ainsi, sont proposés :

  • Une "Course", anciennement "Le Trophée Mer", qui est la première régate étudiante européenne ;

  • 4 "Défis by CCE", fusion du "Trophée Terre" et du "Trophée Sable" : le Défi Beach Rugby, le Défi Foil, le Défi Triathlon-Trail et le Défi Beach Soccer.

En 2023, la compétition, dont la ville d'accueil est Brest, a lieu du 14 au 23 avril. 3 000 participants sont attendus.

En quoi consiste le partenariat entre Antargaz et la Course Croisière EDHEC ?

Antargaz fournit des bouteilles de gaz à l'association Course Croisière EDHEC, qui sont utilisées avant le démarrage de la compétition sportive. 

En effet, les organisateurs créent des villages qui constituent des lieux autour desquels gravite l'ensemble de l'événement et ont besoin de :

  • bouteilles de gaz carburation 13 kg pour alimenter les chariots-élévateurs qui permettent la construction des villages ;

  • bouteilles de gaz utilisées pour la restauration des participants de la course et des visiteurs à l'espace snack.

Ce partenariat a démarré en 2022 et se prolonge en 2023.

Écoutez l'interview du 27 avril 2022 du Responsable des relations presse de la Course Croisière EDHEC

3 mai 2023 : Interview de Toscane Rabouille, Responsable des relations presse de la Course Croisière EDHEC

Antargaz a fourni des bouteilles de gaz qui ont été utilisées pour :

  • faire fonctionner les engins élévateurs pour construire les villages jour et nuit ;

  • faire fonctionner les cuisines afin de restaurer les participants et les visiteurs.

> Écouter l'interview de Toscane Rabouille