Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le risotto à la savoyarde

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Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le risotto à la savoyarde : une façon originale de cuisiner les crozets, une spécialité montagnarde.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crozets au sarrasin

  • 150 g de parmesan

  • 25 cl de vin blanc sec

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 2 oignons

  • 50 g de beurre

  • 10 g de persil

  • 2 tranches de jambon de pays un peu épaisses

  • 100 g de champignons (cèpes ou Paris)

  • Sel, poivre du moulin

Préparation 20 min et cuisson 35 min

Gazinière + four

  1. Dans une grande casserole, mettez à bouillir 1 litre d’eau, puis jetez-y le cube de bouillon de volaille. Pendant que l’eau chauffe, épluchez les oignons puis hachez-les, ainsi que le persil. Épluchez les champignons, et émincez-les le plus finement possible.

  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis jetez-y les oignons et le persil haché, ainsi que les champignons émincés. Salez, poivrez. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant souvent. 

  3. Ajoutez les crozets et remuez bien, puis versez le vin blanc, et laissez réduire jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé, dix minutes environ. Versez alors le bouillon dans la cocotte, louche par louche au fur et à mesure de la cuisson durant 15 minutes. Diminuez la flamme pour que le plat n’attache pas.

  4. Peu avant de servir, râpez le parmesan, incorporez-le dans la cocotte et mélangez bien, puis coupez le jambon en lanières fines et ajoutez-le au risotto. Il n’y a plus qu’à se régaler !