Ingrédients pour 8 gourmands
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1 litre de lait
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300 g de farine
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20 cl de bière blonde
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1 c. à café de vanille en poudre
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4 œufs
Préparation 15 min et cuisson 30 min
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Cassez les œufs dans une terrine et battez-les vigoureusement au fouet à main, puis ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de fouetter. Versez ensuite la farine en pluie en mélangeant à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un liquide crémeux.
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Faites chauffer la tuile, puis mettez-y une noisette de beurre à fondre en répartissant bien la matière grasse sur toute la surface du poêlon avec un pinceau alimentaire.
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Versez ensuite une demi-louche de pâte et égalisez à l’aide d’une spatule, laissez cuire deux minutes, puis retournez la crêpe à l’aide de la spatule (et si vous êtes aguerri(e), faites-la sauter !).
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Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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