Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les truites à la normande

Temps de lecture : 2 min

Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les truites à la normande : un plat très apprécié par les amateurs de poisson !

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 truites

  • 60 g de beurre

  • 2 citrons

  • 1 petit pot de crème 

  • 200 g de champignons 

  • 2 carottes

  • 1 poireau

  • 1 c. à soupe de calvados 

  • 2 c. à soupe de persil haché 

  • Sel et poivre

Préparation 20 minutes et cuisson 20 minutes

Four + gazinière

  1. Préparez d’abord le poisson si vous le souhaitez, ou bien demandez à votre poissonnier de vider et nettoyer les truites, puis de les découper en filets. Disposez deux filets sur un rectangle de papier aluminium en papillote, puis faites fondre le beurre, pressez les citrons et arrosez les filets de poisson de beurre fondu, du jus de citron et du calvados. 

  2. Refermez les papillotes et enfournez à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
    Pendant la cuisson du poisson, préparez la julienne de légumes à la normande ; épluchez et émincez finement les carottes et le poireau, puis les champignons, et mettez à cuire en premier carottes et poireau dans leur volume d’eau durant une vingtaine de minutes. 

  3. Ajoutez les champignons finement émincés au dernier moment, et continuez la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient cuits. 

  4. Lorsque l’eau est totalement évaporée, ajoutez le pot de crème fraîche aux légumes, salez, poivrez et ajoutez cette préparation à l’intérieur des papillotes sur les filets. Saupoudrez de persil haché et servez avec des pommes de terre vapeur.