Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le parmentier d'agneau

Temps de lecture : 2 min

Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le parmentier d'agneau : une recette onctueuse et facile à réaliser !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de viande de mouton hachée (ou un reste de gigot)

  • 6 pommes de terre

  • 200 g de petits pois

  • 1 oignon

  • 100 g de cheddar

  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

  • 1 petit pot de crème fraîche

  • 50 g de beurre + une noix pour le plat

  • Sel, poivre

Préparation 30 min et cuisson 30 min

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau, épluchez les pommes de terre, et plongez-les dans l’eau bouillante une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Épluchez l’oignon et hachez-le, en même temps que la viande si vous utilisez des restes de gigot. 

  2. Mettez le beurre à fondre dans une poêle, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré ; ajoutez alors la viande, la sauce Worcestershire et les petits pois et faites revenir cinq minutes environ si votre viande est déjà cuite, 15 minutes si elle est crue. Râpez le cheddar.

  3. Préchauffez votre four th. 6 (180°). Sortez les pommes de terre de l’eau, écrasez-les en purée et ajoutez la crème. Salez, poivrez.

  4. Beurrez un plat à gratin, versez la viande en formant une couche régulière, puis ajoutez une couche de purée, et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 30 min et dégustez sans attendre avec une salade verte (et sans cravate…)