Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le houmous sur canapés

Temps de lecture : 2 min

Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le houmous sur canapés : une recette orientale qui mettra une touche d'originalité dans vos apéritifs ou vos entrées.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches

  • 1/2 c. à café de cumin

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de crème de sésame

  • 1 c. à soupe de jus de citron 

  • 1 c. à café de paprika

  • 10 brins de persil

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

Préparation 30 min, cuisson 15 min

Gazinière + four

  1. Lavez plusieurs fois les pois chiches à l’eau froide. Dans une casserole, faites-les bouillir pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez l’eau de cuisson et quelques pois entiers pour la décoration.

  2. Mettez les pois chiches dans le bol d’un mixeur. Épluchez et émincez la gousse d’ail, ajoutez-la dans le mixeur avec le cumin et l’huile d’olive. Mixez le tout pour obtenir une crème lisse.

  3. Ajoutez la crème de sésame et le jus de citron tout en continuant de mixer pour conserver une texture homogène. Si le mélange est trop épais, délayez avec un peu d’eau de cuisson. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika et de persil, puis décorez avec quelques pois chiches entiers. 

  4. Coupez des tranches de pain épaisses, et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Passez-les au four 5 min à th. 6 et servez chaud.